Тепло родного очага

Ирина Мелешенко
Люблю смотреть, как вечерами,
Свет зажигается в домах.
Ведь это значит, что с огнями,
День завершается в трудах.

Окончен бег по магазинам,
Волненья, вся дневная суета.
Всё та же милая картина
Согреет сердце нам тогда.

Святые лица близких самых:
Детей, отцов и матерей.
В каких ещё скитаньях дальних
Найдёшь сокровища ценней?

Что может быть всего дороже
Тепла родного очага.
Храни его от стужи, Боже,
Какая б не мела пурга!