Перелёт

Музаффар Хайдаров 2
Идя к самолёту, назад невзначай
Взглянул я: обычай желанья…
Дожился: мне некому бросить «Прощай!»
А есть ведь ещё «До свиданья!»

Пусть криво - смеюсь я улыбками дня:
Мне машут руками лишь черти!
И, кажется, жизнь заставляет меня
Поверить в мечту после смерти.

Оставлю я землю… «Куда он исчез?»
Собака подумает, что ли?!

Ах, жуткие мысли прекрасных небес:
Здесь много пространства для боли!