Первый шаг

Лена Болдырева
- О, ты, разбросавший камни - придется платить долги…
Решаешь, когда пора мне? Ты душу побереги.
В пакете,  где воздух спёртый, не хватит на жизнь глотков,
бросать в ледяные воды не надо живых щенков.

В наш век виртуозных казней рождаются палачи,
и воздух от них - заразный. Недуг этот чем лечить?

- Послушай, что сердце скажет, что совесть твоя шепнёт…
Мой Ангел стоит на страже тебе предъявляя счёт.
Ты думаешь - братьям меньшим Хранитель - большая честь?!
Когда защищаться нечем, Он - всё, что у слабых есть.

Скажи, что тебе я сделал?! Остался всего лишь миг…
Смотри-ка, в сиянье белом Хранитель и твой возник!
Стоят они рядом, оба, решают твою судьбу
и с черной земною злобой совместно ведут борьбу...
Не дрогнут четыре светлых, укрывших тебя крыла -
воскреснет Душа из пепла прекрасная, как была.

Я чувствую - ты заплакал, ну что ты, не надо так...
Теперь у тебя Собака, и это – твой первый шаг.