Я дифирамбы пел Весне...

Дмитрий Качкин Кракенор
Я дифирамбы пел Весне –
Открыл всю душу нараспашку!..
Терзался муками во сне –
Люблю иль Нину, иль Наташку…

И бредили листвой кусты,
Вить гнёзда птицы собирались…
И трубами подняв хвосты
Коты за даму разбирались…

И отзвенела вся капель
И дождик ритм оттарабанил…
И мальчик в первый раз портфель
Девчонке нёс – её он славил!

Уже оттаяла земля
Готовя ложе для цветенья…
Но, вдруг, эх, как это зазря,
Природа сделала вращенье…

И закружилось всё опять –
Дома, дороги где… Не знаем…
Свистит снежинок колких рать
И чувствую – Весну теряем…

Зима покинула постель
И белой простынёю машет –
Мороз и жгучая метель
Перед душою грешной пляшут…

Я па их вовсе не приму
Хотя танцую – понемногу…
Зажгу прощения свечу –
Молю вернуть Весну у Бога…

Он просветлеет добротой
И скажет: «Не терзайся сыне…
Пусть комом первый блин был мой,
Но ты спокоен будь отныне…

Дай наставление душе –
Прими сей жест за испытанье
И в этом жизни вираже
Пусти её на покаянье…

И вот, когда душа твоя
Войдёт в согласие с сознаньем
Придёт Весна уже не зря,
А с миром, счастья ожиданьем…

Спадёт озноба пелена,
Коль не желал худого брату
И сам узнаешь, что Весна
Даётся избранным в награду…»
                17 марта 2013 года
                г. Красноярск