Два питомца

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А в квартире тишина,
Необычная она.
Два пушистика лежат,
И как дети, сладко спят.

А сегодня ль, это было?
Их по комнатам носило.
Вновь в квартире шум и гам.
Визг щенячий, та-ра-рам!

Но забавно наблюдать,
Как им хочется играть!
Сомневаться в том не надо,
Два питомца, как награда.

Вмиг излечат от хандры,
От тревожной суеты.
И подарят ласку, нежность,
И, пожалуй, безмятежность.

  12.11.2016.

фото взято из иннета)))
написано для конкурса!!!



Котёнок Дымок

Мы котёнка приютили,
Он так жалобно пищал.
Молочком его поили,
Он наелся и поспал.

Мы котёнка полюбили,
И Дымком  назвали.
А недавно и помыли,
Вместе с ним поспали.

Тычется в мою ладошку,
С первых дней его люблю.
Есть он из красивой плошки,
Молочка ему налью.

Как проснётся, то играет,
Он забавный и смешной.
Мячик по полу катает,
Ходит по пятам за мной.

Подставляет он животик.
Мол, меня ещё погладь!
И везде суёт он носик.
Хочет моим другом стать.

   27.04.2019.