Но пасаран!

Сергей Ралло
Полыхают дома в Алеппо,
превращаясь в дымЫ.
Кто очистит над Сирией небо?
Кто же, если не мы,

и воздушная наша скрепа
в этом славном ряду,
та что сделала чистым небо
в сорок пятом году.

Это звёздная эскадрилья,
выполняя приказ,
расправляет сегодня крылья,
уходя на Дамаск.

Так выходит, что попросили
и ответили, есть:
авиация, флот России-
наша доблесть и честь.

Сила духа и сила Слова,
это их талисман.
в чистом небе я слышу снова,
это - “но пасаран!“

 Кизляр.
08.08.16.