Пролетарское семя

Алена Шарифова
Пролетарское семя будет
Как и прежде давать всходы,
Если смилуется погода
И земля напоит грудью...
***
Зарплату дадут на заводе,
Я соседу куплю водки.
Они с папой моим - погодки,
Пусть помянет друга Володю.

Я куплю шоколадных зайцев
Для Катькиных безотцовщин,
Один из них - страх, как тощий,
А Катька начнёт ругаться,

Что баловать их негоже
И что самому не хватит!
Мне жаль молодую Катю,
Как мир её искорёжен!
***

Однажды придёт мужчина,
Сосед расскажет икая:
"Да, вроде жила такая...
И младшего всё лечила..."