Одеваюсь в спортивное

Саша Панкратов
Одеваюсь в спортивное


Одеваюсь в спортивное,
Выхожу на дистанцию.
Все окрашено в зимнее
На листе с иллюстрацией.
Плотно вставив наушники,
Отключаюсь от внешнего,
Нет, не с помощью музыки,
Тишины, что безгрешная.
Начинаю движение,
Учащая дыхание -
Бег до изнеможения,
И не в счет расстояние.
Лягут в стол не учтенные:
Время, снег, гололедица.
Поводками плененные
Пусть от зависти бесятся.
Мне дано выбирать
Скорость и направление,
Мне возможно бежать,
Вплоть до изнеможения.

По началу всегда
Все движения легкие,
И не важно куда -
С горки ли, в горку ли.
По началу дышать -
Кислород в изобилии,
И возможно бежать,
Наслаждаясь идиллией -
Наслаждаться дорогами,
Небесами, прохожими,
Одинаково милыми
И совсем не похожими,
Наслаждаться собой
И обманчивой легкостью,
Пробегая трусцой
По намеченной плоскости.

Только легкости шаг,
Наполняясь реальностью,
Объявляет мне шах,
С нескрываемой радостью -
Череда километров
Свинцовыми гирями
Мне ложится на плечи,
Ни следа от идиллии.
Прошивает насквозь,
Боль, вонзаясь в конечности,
Как непрошенный гость
В дом приходит с беспечностью
И крадет мой покой,
Моей жизни мгновения.
И зачем это все -
Бег до изнеможения?

Продолжая бежать,
Спотыкаясь и падая,
Я пытаюсь дышать,
Кислород жадно хапая,
Я воюю с собой,
Выжимаясь до косточек,
В день не зная какой
И где все закончится.
Я воюю с собой,
Я воюю с предателем,
Что стоит как живой
Между мной и Создателем.

https://youtu.be/13ts51K29no