Из цикла Гаврилиада - Гаврила, потеряв причёску

Ян Подорожный
Гаврила, потеряв причёску,
Купил подержанный парик.
И, наведя красу расчёской,
Рванул с подругой на пикник.

Шкварчали шашлыки под вина,
Парик в макушку прочно врос.
Почти-что райская картина…
Но вечный вдруг возник вопрос.

Глаз положил на его даму
Какой-то незнакомый хлыщ.
Не ведал совести и срама,
Назойливый, что старый свищ.

Гаврила ж, изменившись внешне,
Взял ухажёра за рукав.
"Вы, хоть и кажетесь безгрешным,
Но нарушаете устав".

В итоге, шухер, потасовка.
Нахал, издав протяжный крик,
Сноровисто и даже ловко
Сорвал с влюблённого парик.

Но честь не посрамил Гаврила.
Сверкнув плешивой головой.,
Начистил всё же ему р…ожу
И возвернулся к даме той.