Дождливая ночь

Корнелия Горбачёва
 Не люблю такую сырость, ну, зачем, скажи на милость?
 Я б гуляла только с милым, если б дождь не был унылым!
 Мыл асфальт, дорожки мыл дождь осенний, что уныл,
 Шёл до утренней зари, мыл всю ночь он фонари...

 О, если б светлело, гремело в преддверии ясного дня,
 И дождь затихал постепенно,  меня на прогулку маня...
 Но нет! Во дворе - никого, не видно кота или  кошки,
 Светил только старый  фонарь, и темными были  окошки.