Край осени

Ольга Гультяева
Есть у Осени край, за которым - туман.
Позвони мне, когда окажусь на краю.
Если я не отвечу, сигнал не подам,
Ты поймёшь, что меня оглушило в бою.

Оглушило, контузило, ранило влёт.
И, по острому краю устало скользя,
Я открою в безмолвие тайный проход,
Осознав, что отсюда вернуться нельзя.

Что отсюда - лишь в зиму - хранилище льда,
В край скрипучих снегов и остывшей любви.
Я шагну - и захлопнется дверь навсегда,
Отрезая надежду. Зови-не зови -

Не вернусь. Это Осень с собой увела,
Чтоб, объятья разжав, вдруг меня обронить
В белоснежной пустыне из льда и стекла.
Здесь так тихо, что крик улетает в зенит.

Есть у Осени край - ты туда не ходи.
Нет, не надо ошибку мою повторять.
Пусть листва опадёт, пусть зарядят дожди -
Всё пройдёт. Всё весной возвратится опять.