Любите рассветы

Дмитрий Березовский 2
Не будешь мил в просторах света
Всем в закоулках бытия.
Хоть трижды в день зовись поэтом,
Найдётся палка для битья.

Не будешь гож, не будешь правым
Для миллиардов томных душ.
Хоть сотни раз останься здравым,
Найдутся те, кто скажет:" Чушь!"

Не будешь свой, не будешь "в дОску"
Для притворившихся друзей.
Хоть трижды в день ходи в обносках,
Найдутся слухи: "Меньше пей!"

Не будешь добр в благих поступках.
Всем не раздать, увы, тепло.
Хоть сотни раз иди в уступку,
Найдутся рЕчи: "Ты, хамло!"

Не будешь мил в просторах света.
Всем угодить нельзя за век.
Но если ты влюблён в рассветы,
Есть в миллиардах человек!

Человек, любящий каждый новый день, не способен натворить в нём плохого.