Что такое писать стихи

Валентина Шемякина
Что такое – писать стихи?
Это звёзд ощущать дыхание.
Это чувствовать мощь стихий,
Млеть от лилий благоухания.

Лёгкой бабочке вслед смотреть,
Замирая от восхищения.
От любви на костре гореть,
Совершая самосожжение.

По ночам в голубой тиши
Стервенеть! И, бумагу комкая,
И, швыряя карандаши,
Проклинать эти строчки ломкие!

Это корчиться как в аду,
Отравившись чужими муками.
И, огарок свечи задув,
До зари плутать закоулками.

За какие-то, знать, грехи
Послушание это роздано:
Днём ли, ночью – пиши стихи!
Грех подумать, но лучше б розгами!