Философия и смерть

Янис Гриммс
О Философия! Ты
губишь живую реальность –
жизнь замирает, когда
взгляд твой по жизни скользит…

О Философия! Ты
хуже горгоны*, поскольку
даже бездушный предмет
стонет под взглядом твоим!


*Горгона – чудовище, взор которого обращал всё живое в камень.