Хоробр

Александр Ефимов 5
см. https://proza.ru/2020/11/03/1605

Хоробр всегда сродни поэту
судьба им ставит равный счет
и на себе имеют мету
кто песнь поет - кто в бой идет
и как хотели бы обоих
кто власть имеет, приручить
чтоб жить в довольстве и покое
за их спиной спокойно жить
"о если б это был мой воин
то возле б сердца я держал"
сказал властитель пред героем
поэт такое ж услыхал
но тщетны приручить попытки
видна коварных козней лож
таких не поломаешь пыткой
таких и мертвым не возьмешь
не сломлены, не одиноки
разя неправду наповал
в врага летят поэта строки
хоробра меч их доставал...
не одолеть их льстивой лаской
не верят ворога словам
и крепко бьют мечи по каскам
и строфы бьют по головам.