В деревне

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/10/28/2354,
«по осени, осенью, в осень», Елена Евгеньева


В деревне грусть, но ангелы живут,
И дети малые, пока ещё не знают,
Какая же она на самом деле жизнь,
Как в городе дома и нет вокруг сараев

Пусть будет лучше на дворе игра
И как отлично всё идёт без бати,
А то кричит, - сказал нельзя, дурак,
А мамка шапку и погладит кстати.

А к вечеру, когда заплачет мамка, -
Бежать скорее к крестной под гору, -
Даст молока и инструмент хозяйский,
Оставит спать, - отпустит по утру.