Год петуха

Галина Шпынова
Нынче Новый Год крылатый.
Красным петухом
Прилетит в бойцовских латах
И украсит дом.

Встану рано с петухами.
Как вставали встарь.
Дед Мороз мне вышлет сани,
В них – подарков ларь.

Разберу я все подарки,
Раздарю их вам.
Будут дни, как перья ярки,
В тон всем петушкам.

Петя, Петенька, дружочек,
Помни об одном:
Мы теперь и днём и ночью,
Под твоим крылом.

Будь надёжною охраной.
Мы посеем рожь.
А ты, гостьюшка наш званный,
Силушку умножь.


Год пройдёт. И выпьем дружно
Мы на посошок.
И не клюйся. С нами нужно
Мирно жить, дружок.