Сначала я её любил

Сергей Суховей
***
Сначала  я её любил,
                потом страдал, 
                потом запил,
И как – то раз я во хмелю её побил.
Сказал:
              - Зараза,  не жена!
                Что мне такая, не нужна!
Но видимо всё это зря  я голосил.
И я завыл,
          упав  без сил,
           какой – то  бес меня бесил.
Какой – то бес меня  душил  и заводил,
Но  участковый  вдруг  пришёл,
Он сел,
            составил протокол,
А мне сказал:
  - Чего хотел –
                то получил.
Потом  пришла  её  родня
                и  все пеняли
                на меня,
Что за всю жизнь я не давал ей  ни рубля,
Что я, мол,  от неё гулял,
                что я соседку целовал,
А как  нажрусь,   так начинаю бить, свинья.
И вот сижу я КПЗ,
           который день уж на воде.
                И жду,
Когда же повезут меня на суд.
Мне   следователь  объяснил,
                что зря  её  я  доводил,
И за  дерьмо,  теперь
                три  годика  дадут.
Но на суде и я скажу,
               как  обожал  свою  жену,
Как я таскал ей с рынка поросят.
Скажу, как я её любил,
                За что я раз её побил,
И за любовь мне, хоть полгодика скостят.