Философия и жизнь

Янис Гриммс
(Из Фания)

Бедный цирюльник Евгат
бросил, неумный, работу –
в сад Эпикура пошёл,
чтобы набраться ума.

Но… как прожить бедняку?
Даже ослу нужна пища – 
вот и вернулся Евгат
в стойло печальным ослом.