Ты лишь беда

Воропаев Андрей Владимирович
Ты лишь беда, не вдохновенье,
Порывы сердца не чисты.
Устал искать в тебе решение,
Купаясь в лоне красоты.
*
На свете нет лица милее.
Из моих юных черствых грез
Твой образ в мыслях каменеет,
Стихами, и сплетением проз.
*
Я бросил яд глотать из кубка,
Коль хочешь, брошу и любить!
Как старая грязная губка
Я дал себя до дна испить.
*
И не виню судьбу поспешно,
Я шел к трагедии спеша.
Оборванный в любви невежда,
Лихая буйная душа!
*
Прошу, храни воспоминания,
От них в час скорби не беги.
Все наши тайные желания,
В чертогах мыслей береги.
*
Пока я рядом, раздвигаю
Границы дальних городов,
С собой наш танец увлекаю
В прекрасный веер сладких снов.