В солнечных лучах...

Константин Савиньи
В солнечных лучах купаясь
и Перуна славя власть,
Русь, природу воспевая,
об язычестве пеклась.

Но в тепле произрастала,
( Кто бы знал! ) большая мразь.
Красно солнышко вдруг встало:
Киевский Владимир - князь.

Оголтелых дружин рвенье
испытал народ сполна:
Огнем и мечем крещенье
Русь, стеная, приняла.

И разверзлись врата ада:
За страдания Христа
на кресте была распята
неповинная страна.

Нынче же кому-то надо
канонизовать сатрапа:
За разбой, убийство брата...
Стать святым - не многовато?.

На наградах лик чеканят,
памятник в престольной ставят...
Что ждать дальше? Не берусь
предсказать - свихнулась Русь..

Есть другой пример - не ржавый -
Золотой России век:
В тройке лидеров держава,
но, как на голову снег,

в ней сложились предпосылки...
Отмотав свои срока,
опосля Симбирской ссылки
пьют за Вовочку ЗэКа.

Эх, была бы власть пожёстче,
так сидели б не шурша,
И картавый не свалил бы
за границу с шабаша.

Набуровив неуёмно,
в мавзолее труп закрыт.
Даже не хоронят - стрёмно:
Вдруг, еще что натворит.

А в России плачь и стоны -
отголоски Октября:
Шли этапом эшелоны
в зоны, тюрьмы, лагеря...

Непосильные оковы
народ всё-таки стряхнул -
в претендентах Вова-новый
на первопрестольный стул.

Мерки, что ли бы снимали
с тех, кого ведут на трон:
недомерки задолбали
Русь родную испокон.

Вновь в чести в России вера.
глянь как дружно крестят лоб:
Вор в законе-подполковник,
коммунист-партийный сноб.

Третий раз уж непременно
Отработает вся схема.
Историческая тема:
Как Владимир, так проблема..