Край Есенина

Татьяна Дегтярёва -Есина
Край Есенина лечит меня.
Здесь берёзы особой породы,
А рябины горчат у плетня,
В ожиданье морозной погоды.

И приветливо хатки глядят
Кучерявой геранью душистой.
Куст калины в малиновый ряд
Заглянул показать чтоб монисто.

У картины осенней - аншлаг,
Зритель разный спешит наглядеться.
Стая птиц не простится  никак.
Я кричу ей: « Лети!» словно в детстве.

Край Есенина, ты мне родной,
Здесь я тоже свободная птица,
И не надо мне жизни иной,
Родниковых стихов бы напиться!