Субботняя дрель

Ольга Британ
Ну вот наконец и суббота.
И снова - соседская дрель.
Не встану. Поспать так охота...
Но слушаю вечную трель.

Не знаю, ну сколько так можно,
Прошу уж почти десять лет...
Неужто понять очень сложно,
Что утро субботы - в обед?!..

Что можно сверлить бесконечно,-
Никак не пойму, хоть убей.
Ведь это же бесчеловечно -
Будить по субботам людей.

Пора поменять мне квартиру.
Риэлтора надо б найти...
Зарплата шепнула -
Планируй,
Пока же - беруши купи...