Немой диалог

Клавдия Титова
Под звуки звёздного дождя
Свет лунный лился одинокий,
Торжественно с небес сойдя,
Струился, тешился далёкий.

И серебрилась кутерьма
Снегов ночных, снегов лучистых,
Кружились тени без вина
Среди ветров шальных, игристых.

А с неба падала звезда,
Летела с радостью навстречу,
Но ей не растопить снега,
В ночи с зимой гулял уж ветер.

От тайной дерзости ночной,
Луна краснела до рассвета
И яркий диалог немой,
Вела с землёй лучами света.