ШУГА

Эдуард Струков
Над миром
Полная луна
Висела низко -
Тронь рукою...
В тот вечер
Двое дотемна
Гуляли молча
Над рекою.

Там по протоке
Шла шуга...
Шуга чудила,
Как хотела,
То лезла вверх -
На берега,
То в тонких
Льдинках
Шелестела...

Вода вскипала
Под луной,
Играли искры
Льда и света,
И снова гасли
Под волной...
И волшебство
Таилось в этом...

Смотрел я жадно
Вновь и вновь,
Едва запомнить
Успевая -
Шуга кипела,
Словно кровь,
И чудилось:
Река - живая...

А ты смеялась
На бегу...
В вечерней
Парковой аллее
Я написал всё
На снегу,
И я об этом
Не жалею...

Той синей ночи
Колдовство...
Как жаль - её
Так было мало!
Почуяв наших душ
Родство,
Шуга нам счастье
Нашептала...

Ноябрь, 2016