заiбали меdали

Мифога
однообразье дней пустых снаружи
от полноты ночей внутри все дале ...
но – как удавку снять , что туже
мне вяжет горло – за медали ?

обыденность – века ни сходит
с унылости их лиц похожих
на то , кем был начертан бог их ,
который на досуге ожил .   

печать им передал мирскую –
и тут же , перышком взмыл в лету ,
махая с облачка: "тоскую!!!
( да наложил батяня вето )

ребята , вы уж без меня там
держитесь – пополам со мною ...
( ведь , волки – точно ни ягнята  ,
– меж оных , даже , я завою !  ) "    

и притчей потчивая племя
убитых згой своих теней ,
сизиф без толку катит семя
вдоль плах , как в зеркале из пней ...               

ни у`лик – нет , ни муравейник !
назвали сапиенсом – с дуру ...
и даже то , что есть в них веник ,
не вычистишь внутри натуру .

но – как удавку снять , что туже
мне вяжет горло – за медали ?
однообразье дней снаружи
от полноты ночей все дале ...








#181116