Поговори со мною вьюга

Андрей Битюков
Поговори со мною, вьюга,                Передо мной ты закружишься,
Мне очень скучно - я один,                Вокруг портрета на плите,
В моём уставшем сердце туго                Невестой белой обнажишься
И боль душевная в груди.                В красивой свадебной фате.

Поговори со мною, вьюга,                Ты моя вьюга, я твой ветер,
Пока я пред тобой живой,                Всё, что осталось от меня,
Моя холодная подруга,                С тобой никто нас не заметит
Побудь,  пожалуйста,  со мной.               Погибшая любовь моя.

В тебе любовь свою я вижу,                Ну а пока побудь со мною
Ту, что когда-то потерял,                Пока я жив, пока дышу,
Мне так охота быть к ней ближе,         С холодной вьюгой, как с живою
К той, что Господь к себе забрал.            По полю снежному брожу.

Придёт тот день - меня не станет,            Ты мне Святою колыбелью   
Ты на погост ко мне придёшь,                От милой передашь привет,
Гробницу инеем затянет,                Своей холодною постелью,
Меня ты снегом занесешь.                Меня уложишь на тот свет.