Парк

Оксаний Невидаль
…и только я не люблю этот парк…

Ведь в нём даже раскидистые клёны
Подставляют свои стволы под острый нож,
Чтобы все влюблённые в тебя
Глубоко вырезали на них твоё имя.

Здесь даже фонари,
Завидев тебя,
Ржаво  кланяются
И смущённо светятся
Своими разбитыми лампочками.

Тут каждая скамейка
Надеется втайне,
Что мы посидим в её ладони.

И только я не люблю этот парк –
Каждый раз ревную:
Мне не стать клёном,
Не быть фонарём
И не превратиться в скамейку…