Мурка

Яна Любичева
Попался он прямо в бандитские лапы,
Реально блатную "малину",
Но держится классно Володя Шарапов,
Смельчак и красавец-мужчина!

Горбатый глядит с выражением хмурым:
Откуда мне знать, что не мент ты?
На случай такой у работника МУРа
Есть очень крутая легенда.

Составлена мастерски - умно и чётко,
Согласно ментовской науке.
Но, чёрт побери, заприметила тётка
У гостя холёные руки.

По ходу менял поясненья Володя,
С Горбатым ведя разговоры,
И страшная шайка поверила вроде -
Он был в ресторане тапёром.

Но не собирались отпетые урки
Шарапову делать поблажки!
- Отставить Шопена! Умеешь ли "Мурку"? -
Подвыпив, кричал Промокашка.

Сначала Володю не слушались пальцы,
Но взялись откуда-то силы,
И муровец "Мурку" так пламенно сбацал,
Что всех бандюков прослезило!

Осталось ему продержаться немножко
В опасном плену и суровом -
Ведь схвачена будет вся "Чёрная кошка"
Уже на рассвете Жегловым!




                Иллюстрация: Анжела Джерих




Теперь изменились бандитские своры,
Лишь "Мурка" всё та же в куплетах,
Нас грабят другие бандюги и воры,
Сидящие в VIP-кабинетах. (Константин Совок)


Умён Джигарханян, ...но Говорухин - душка.
Володя - пианист... Блестящая идея!
Но Промокашка пьян...и взял его на мушку.
- Зачем нам этот Лист?!...Я тоже так сумею! (Анатолий Викулин)


И ныне глядят с вожделением урки
Безжалостным глазом влюблённым,
Как Люба Успенская "бацает" "Мурку",
И сыплют ей пачки "зелёных" )))  (Надежда Князева)


Умели артисты и Листа, и "Мурку",
Да так, что играла душа!
А нынче выводят на сцену придурка,
И льётся потоком... лапша! (Inoplaneteanka)


Люблю перепевы того, что все знают,
А что, если так это взять
Поглубже копнуть и "Ромео-Джульету"
Под "Мурку" всем пересказать?!
Шекспиру и так ведь в гробу не спокойно -
Пропеллером крутится там,
И походя все обращаясь с покойным
Сюжеты берут с его драм.
Отелло слабаю потом. Ну, а может
На нашего, на короля
Потом замахнусь и на Лира. О, Боже,
вот это простор, о-ля-ля! (Евгений Семененко)