Вслед за Любовью

Геннадий Севрикеев
Вдоль тихой улицы шла целомудренно Любовь,
Заглядывая в каждое открытое окно.
То хмурилась, то удивляясь, поднимала бровь,
И было человечество любить обречено.

А по дороге шла, чтоб  всё до  капли сохранить
И наполняла чаши всем влюблённым и прохожим.
Крестила  - в любви и счастье благословила жить.
Уверяли мы в ответ  - не беспокойтесь, сможем.

Шла Любовь, от нас всё  дальше -дальше удаляясь.
А не вернётся вдруг назад - мы чувства берегли.
И поднимая пыль, за её подол цепляясь,
Мы рядом по дороге, вслед за Любовью шли.
18.11.2016-г-Сыктывкар