Олегу Анофриеву

Сергей Неверской
Сегодня, 28 марта 2018 года, в эти дни всенародного траура, пришла ещё одна горькая весть- на 87 году жизни скончался выдающийся российский актёр и певец- Олег Анофреев. Светлая память! Это стихотворение было написано к его 85-ти летию.

Где творчества его  исток, начало!
В универмаге сколько было передряг
И песня в кинофильме « Путь к причалу»,
А сколько на смех поднимал стиляг?

Пилоты, царь, матрос, разбойник и сапёр,
Кто доктору Зеленину коллега?
В салуне драка, но невозмутим тапёр,
Шофёр,  там где пурга и много снега.

Стать вновь детьми уж очень срок был мал,
Не узнают себя  дед и старушки!
Всех вместе Петя Зубов собирал-
Вперёд злых колдунов прийти к избушке.

Давно все песни знают люди наизусть,
Разбоя нет,  где Бремен, в той лесной глуши,
Развеют Львёночек и Черепаха грусть,
Конечно же «Спокойной ночи, малыши!»

Услышат люди звуки барабана-
Век каменный-  он полон был интриг!
И что за песня наша без баяна,
А жизнь-  меж будущим и прошлым миг!

Фото из интернета
Краснодарский край 2016 г.