Вот день пришёл и облака

Александр Васильевич Суслов
Вот  день  пришёл  и  облака,
По  синеве  вспушив  бока,
Его  встречают  в небе  снова,
Для  дня  перина  уж  готова.
Небесный ангел в тишине,
Присел на их мучной волне,
Чтоб благодать послать на нас,
Сказать с утра всем: «В добрый час,»
Петух пропел ку-ка-ре-ку,
Туман спустился на реку,
И где-то там, в речной волне,
Пескарь плеснулся в тишине.
Заря румяная зажглась,
А с нею день вошёл во власть,
Очнувшись, жизнь его встречала,
В селе, на речке, у причала.
У дома, где цветёт рябина,
Где мать качает в люльке сына,
К ней потянулся он упрямо,
Возьми меня на ручки мама.
Она, нагнувшись, потянулась,
Его взяла и улыбнулась,
К себе прижала, обняла,
И нежно, с лаской, грудь дала.