Внуку

Галина Гореленко
Человек мой самый главный
Внук- мальчишка очень славный!
То плутишка, то проказник,
Шалунишка, безобразник.

Вижу в нем себя и сына,
Все в нем мило и наивно.
Что ни день - то достижение,
К сложной жизни продвижение.

Целый день одни вопросы,
Рассуждает, словно взрослый.
Ты взрослеть не торопись,
В детстве сколько нужно задержись.

Только взрослые - не дети!
За тебя они в ответе.
Ведь тебя легко обидеть,
Слез соленых можно не увидеть.
Они быстро высыхают,
ВИДИМЫХ следов не оставляют.