Ночь, декабрь. 1983г

Александр Кутенин
Уходят поезда, стихает стук колёс.
Всё тишиною кутается сонной.
Под звёздами блестит заснеженный откос,
Молочною чертой, средь ночи темной.

Но, как прекрасна эта тишина!
Люблю безмолвие её зимой морозной,
Когда от холода срывается звезда
И падает, сгорая без следа,
Собой на миг разрезав тьмы полотна.

Люблю, когда в полночной тишине
Потрескивает воздух от мороза,
Когда скрипит под валенками снег
И щиплет нос морозная заноза.