Украденные встречи

Ирина Алексеева 22
Мне жаль далёких встреч -    
Стучат в душе тревогой,
Как шум народных веч,      
Как дальняя дорога.

В неистовой судьбе,
Толпы порой касаясь,
Я в думах о тебе
Иду, смиренно каясь.

Погасли сонмы свеч -
Озноб до чуткой дрожи.
Твой взгляд, как острый меч,
На птичий клин похожий.

Рвёт сердце злая боль -
Простить смогу едва ли.
Уйду в свою юдоль,
В потерянные дали.       

Жалеть ли суть потерь,
Украденные встречи?..
В окованную дверь
Едва ль протиснешь плечи.



Фоторабота "Данила у Хозяйки Медной горы".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.