XLVI. Энциклопедия жизни... З-О

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 13.11 - 19.11 (46 нед.)...от З до О

13.11.(Пн).ЗАТЫЧКИ ДЛЯ
           СОКРЫТИЯ СЧАСТЬЯ

Что если бы секреты наши
                находились в бочке?
Тогда на каждый сокровенный
                наш секрет
Хотелось бы иметь свою
                затычку очень,
Которая давала б
           дополнительный запрет...

             *     *     *

14.11.(Вт).И УВЕРЕННО, И СМЕЛО!

Любовь привносит в подвижнЫе
                наши игры лёгкость,
С которой развлекаемся, порой,
                направо и налево...
А ум приобретает хитрость и
             очаровательную ловкость,
Которая позволит действовать
             нам и уверенно, и смело!

            *     *     *

15.11.(Ср).КОГДА ТЫ МОЛОД И КРАСИВ...

Пока силён ты очень, молод
                и достаточно красив,
Ты заставляешь женщин часто
                слёзы проливать...
Однако в старости уже не так
                как ранее счастлИв -
Ведь только в грёзах можешь
                и любить, и обнимать.

              *     *     *

16.11.(Чт).ЛЮБОВНАЯ НОСТАЛЬГИЯ

В воспоминания снова окунуться
                он был очень рад
И вспомнить дев, что были
                много лет тому назад.

               *     *     *

17.11.(Пт).МЕЧТЫ О ПОЛНОМ СЧАСТЬЕ

О полном счастье, видимо, всегда
                мечтало множество людей,
Но чтоб его понять, всё ж не
            хватало ни гипотез, ни идей.

            *     *     *

18.11.(Сб).НЕ ПОДДАВАТЬСЯ БОЛЬШОЙ МОДЕ!

Жить надобно такой, какою
                создала тебя Природа!
И чтобы жизнь твою никак
                не портила Большая Мода.

             *     *     *

19.11.(Вс).ОН И ЗРЯЧИЙ, И СЛЕПОЙ!

Любому человеку всё же истина необходима!
Ибо без истины проходят наши годы зря...
Она хоть в жизни часто трудно обозрима,
Ты без неё, как бы, слепой, но без поводыря.

              *     *     *

            Продолжение следует...