про котов - 2

Александр Гранов
Шредингер доказал, что обычный кот может
существовать вматематических условиях
«собственного состояния», когда утверждение,
что, кот мертв, и утверждение, что кот жив,
в равной степени имеют смысл, причем
утверждение, что кот и жив и мертв, тоже
имеет смысл. Вигнер дополнил аргументы
Шредингера, показав, что даже если кот
стал определенно мертвым (или определенно
живым) для одного физика, то он остается
как мертвым, так и живым для другого
физика, находящегося вне лаборатории. 


У Шредингера Кот обычный,
законы квантов для него,
такой, каким его мы ищем
а что обычный - ничего...

Живет сей Кот по мат. законам,
в математической пурге,
он "собственный", без генов клонов,
он в собственной своей судьбе.

Сегодня жив и мертв назавтра,
а может и наоборот,
все может быть свежо и затхло,
любой быть может поворот...

Зависит от того кто смотрит,
кто наблюдает сей процесс,
один водой святою кропит,
другой вершит судьбы инцест.

У каждого своя реальность
и соответственно свой Кот,
есть камерность, есть камеральность,
есть мыши, тараканы, свод

небес, как часть Вселенной
и место, что готовит Бог,
по факту наших устремлений,
как жизни прожитой итог...

Ну а Коты - живы, мертвы ли,
Зачем ломать об это череп,
у нас с Котами разный берег
и разных жизней карусели.