Вам цветочки ангел мой

Владимир Шавырин
Ах, последние цветочки,
Вышли зимушку встречать,
Цвет сирени, - с ноготочки,
На дворе? - Да минус пять...

Снег поля, леса засыпал,
Не растает до весны,
А сие - зимы есть выпад,
Вон, сугробы уж видны...

По лесам хожу их мерить,
Ангела я там ищу,
Вы мне можете не верить,
Иногда и я грущу...

Вдруг на лыжах повстречаю,
Я под громкий дятла стук, -
Женщину, - налью ей чая,
Поцелую пальцы рук, -

Не замерзнуть, чтоб душою -
Расскажу экспромт-сонет,
С горки скатимся с тобою,
Чувства вдруг придёт рассвет!

Фотографии мои.