Скажи мне что-нибудь хорошее

Нострадавус
Скажи мне что-нибудь хорошее,
чтобы от слов душа запела,
чтоб надорвавшись жизни ношею,
забыть о многом бы сумела.

Что ещё помнит сердце ранами,
той болью, что не отболела,
чтоб жизнь рассталась бы с изъянами,
и просто Счастьем стать сумела.

Скажи мне что-нибудь хорошее,
словами лёгкими, как ветер.
И память, лёгкою порошею
снег заметёт, что чист и светел.

И, может быть, снега б растаяли -
те, что на сердце у меня.
И мы нашли, что уж не чаяли -
Благую весть в суетах дня.

Святую весть о чувства нежности,
что в нашем сердце ожила,
и тем спасла от неизбежности -
жить без любви средь лжи и зла.
          2012