Ты спишь

Ластгрим
Ветер в окна бросает холодную воду,
Грязь потоками падает вниз прямо с крышь;
Ты не знаешь про непогоду.
Ты спишь.

Люди ходят угрюмы и сгорблены:
Молят небо - прости, да услышь.
А твой взгляд не тревожат невзгоды.
Ты спишь.

Серый утренний свет проникает в комнату,
В тишине за стеною царапает мышь,
А ты слушаешь лёгкую музыку скрипки.
Ты спишь.

2014 год