Зимнее

Татьяна Ханжина
Зима внезапна осенью.
Весной она приходит
Смиренной/тихой гостьею.
Прохожих хороводит
Извилистой позёмкою.
Укутавшись в пургу,
Манящей незнакомкою
Танцует на снегу.
Засеивает блёстками
Дорог полотна тесные.
Людей ветрами/плётками
Стегает повсеместно и
Румянит щеки ласкою,
Проламывает лёд.
Зима бывает страстною,
Настал её черёд.

18.11.2016

Собор св. князя Владимира