Есть ещё порох в пороховницах

Любовь Сафарова
Есть ещё порох в пороховницах.
Пусть припорошены снегом виски
и не так сладко, как в юности, спится -
повода нет для смертельной тоски.
Есть основания лишь для печали
светлой, поскольку с течением лет,
горьких немало потерь за плечами.
Но для уныния повода нет.
Все мы приходим под звёздное небо -
для наслаждений и радости - жить!
Жить, как нам хочется - не на потребу
взглядов сторонних и вкусов чужих.
Жить, полной грудью вдыхая свободу,
моде не следуя, если она
с нами не в ногу шагает. Погоду
делать самим, а не ждать у окна
ясного неба, попутного ветра,
гладкой дороги и доброго дня.
Просто - срываться, мотать километры,
в море нырять и сидеть у огня.
Петь под гитару душевные песни
ночь напролёт и, встречая восход,
думать о том, что когда-то воскреснем
и воскресим этот день, этот год.
Вспомним все песни, что пели, и лица,
дым от костра, что над нами кружил...
Есть ещё порох в пороховницах.
Есть ещё множество поводов жить!

19 ноября 2016.