Бедный ноябрь

Ольга Вячеславовна Медведева
Жалкая осень, финал- прозябанье,
Листья истлевшие, как лоскуты.
Хмурый ноябрь не жаждет признанья
В чувствах открыто, не жди их и ты.

Мрачный ноябрь, и не утрудился
Что бы теплом моё сердце согреть.
Ты не заметил, как сам разорился,
Золото сбросив с деревьев и медь.

Скучный ноябрь,и невеста- рябинка,
Толька она и осталась с тобой.
Смотрит печально, как в снеге тропинка
Вдаль убегает, да вместе с рекой.

Гадкий ноябрь, ты от Гоголя Плюшкин,
Жадный охранник богатства души.
Ну и грызи прошлогодние сушки,
Да голубям не жалей, накроши.

Бедный ноябрь, то плачешь, то злишься,
Я понимаю несчастье твоё.
К миру любви лишь тогда приобщишься,
Сердце когда распакуешь своё.