Горе матери

Наталья Демьяненко
Как сотни тысяч матерей
Она растила сыновей.
Всё,что могла,им отдала.
То радость дней её была.

В них сочетались честь и внешность.
Внимание дарили,нежность.
Она детьми могла гордиться.
Желали многие родниться.

Враг а страну тогда напал.
И то,что было сердцу свято,
Блистало красотой когда-то,
Он сапогами попирал.

На фронт ушли все сыновья.
Иначе как? Горит земля.
Война жестокая идёт.
Мать весточку о детях ждёт.

Пришло известие домой.
Не знала мать беды такой:
Сын старший был сейчас в плену.
В предсмертном мучался бреду
Сын средний.Младший был убит,
И неприятель там стоит.

Она не билась,не кричала.
Перед иконою упала:
"То,Господи,твоя всё воля.
Такая выпала мне доля"

Сама подняться не могла.
Глаза навек закрыла мгла.