Внук

Людмила Мехед
С утра у нас переполох,
Приехал внук, застал врасплох.
Не убраны у деда вещи:
Крючки, сверло, ножи и клещи.

Горят глаза у малыша,
Берёт сверло он чуть дыша...
"Ой, мама! В новеньком шкафу,
"помощник" делает дыру!".

У бабушки слеза бежит,
И голос дедушки дрожит:
- Сейчас всё срочно уберу,
А дырку эту залеплю.
Мы сядем с внуком на скамью
И вновь вернётся лад в семью.