Дед мороз рисует мелом...

Зубарев Владимир
          Учителю, Дине Павловной Тарыгиной…
          С 82-летием и с Днём рождения!!!


Дед мороз рисует мелом,
Сказочный узор вокруг,
В белом царском одеянии,
Оказался город вдруг,

На рассвете в синей дымке,
Менестрели – снегири,
Сладкую рябиновую песню,
В день морозный завели,

Дину Павловну обнимет,
Ветер, встретив во дворе,
А упав в ладонь снежинки,
След оставят в ноябре,

Расчищая путь-дорожку,
Дворник, кланяясь с метлой,
За учителем ребята,
Веселясь, спешат гурьбой,

С днём рождения поздравляя,
Дети, внуки, и друзья,
Ароматный чай, конфеты,
И цветы, преподнеся,

И стихи рекою льются,
По округе пир горой,
Дина Павловна смеётся,
Оставаясь молодой,

Вот и я, душой со всеми,
В единении сердец,
Припадая на колени,
С пожеланием долгих лет…

19 ноября 2016г.