Два кадра осени

Наталья Пинчук
Кадр 1

Настроение осени: морось и хлябь -
Пеленой застилает мой взор,
Для меня открывает печальный ноябрь
Вход в страну, где обманный обзор,
Лучше б мне постоять на зеленом лугу,
Повернувшись спиной к ноябрю -
Отхожу от окна, от себя не могу
И с тоской по душам говорю,
Наливаю себе черный кофе под стать
Грустной осени, горькой на вкус,
За туманным стеклом можно только гадать -
Ну и что ж, если вновь ошибусь...

Кадр 2

С настроением осени ветер так свеж...
Мне картинка такая нужна:
Шагом быстрым идти, принимая мятеж
Против грустной тоски у окна.
Эх, раздвинул мой ветер туманный простор,
Заиграл моей прядью волос,
Вновь вдохнув в мою душу весёлый задор...
Я смеялась - ему удалось
Отогнать от меня дождь, тоску и туман -
Попрощалась... Опять у окна -
Хохочу от души - с ветром вышел роман -
Наливаю бокал свой вина.



 
 
спасибо за картинку