Перережь ей горло...

Мария Бровкина-Косякова
Перережь ей горло –
                одним движеньем.
И не думай просто –
                как раньше пела...
как темнели губы её –
                мишенью...
как она – прощая/сь/ –
                в глаза смотрела...

Перережь ей горло
                и вытри руки
той рубашкой, запах
                её хранящей...
Ведь таких заводят
                от смертной скуки –
легкокрылых...
                певчих...
                дотла горящих...

Перережь ей горло –
                покуда криком
не зашлась –
                безмолвным...
                покуда бездну,
на тебя глядящую, –
                лишь улыбкой
шутовской
                / и – нежностью /
                держит...
                держит...