Кларенс Деннис. Чокнутый

Борис Зарубинский
"Схожу с ума, как будто в наказанье,
живу один, в отсутствии компании.
И лишь деревья смотрят на меня,
Ни дела нет, ни темпа, ни огня.
Я от тоски и скуки умираю,
Для тонких душ провинция - тюрьма,
О, господи, схожу, мой друг с ума.

Где место, чтобы там я наслаждался
общением, страна у нас большая"
(А я хотел, чтоб он скорей убрался,
Так много дел хотелось мне спланировать).
"Прости", сказал, "мне нужно медитировать."
"Ты из реальной жизни хочешь выбыть?
А вот по мне, так лучше что-то выпить.

Я скоро в камень превращусь безгласный,
Деревья, небо, птицы так прекрасны,
На месяц, на другой, но не на годы,
Совсем не против я гармонии природы,
Но сколько можно? А скажи мне, друг,
Когда закончишь труд и станешь праздным,
Как будешь проводить ты свой досуг?

Послушай, что скажу и не перечь.
Который час? О, боже, мне бежать,
Так много на сегодня важных встреч,
Вот мой трамвай! Нельзя мне опоздать,
Не могут без меня, ну ни минуты,
А ты не глуп" сказал и улыбнулся.
"Да, был", ответил я, "теперь свихнулся!"


The madman

I should go mad'he said in such a place
The lack of company,the loneliness
Nothing but trees to stare you in the face
Nothing to do,no life,no pep,no pace
I'd die of melancholy' I said Yes'
Why,yes,said he'The suburbs can be
But this?Why,heavens,man!I should go mad

'What do you do'he said 'How find a way
To pass the time?Of course,the countrys great
For rest and that(I wished he'd go away
I had a hundred things to do that day)
'Oh,well'I said,I think,I meditate
And!Think? A man can't always think
Not all the time.Good lord!I'd take to drink

I'd go stone mad'he said I know the trees
And birds and sky,and all that sort of stuff
Please for while.But man can't live on these
I've got my love of tatures harmonies
But,spare me days,man,nature's not enough
You work,you say.But then,when work is done
What in the thunder do you do for fun?

'Ah,well he said.It's peaceful,that I'll say
Er-what's the time?Good heavens,I must to go
I've got a crowd of men to see today
I'll miss the train!I must be on my way
Can't spare another half a minute.So
Good bye,I wonder you're not dilly,lad
Ah,thats just it'I told him 'I am mad