Шлет зима приветный свой поклон

Незатея
Полумрак домов, окон глазницы,
Снег и ветер, словно явь и сон,
Заметались в воздухе как птицы,
Перелистывая дней страницы,
Шлет зима приветный свой поклон.
И завязнув в собственных сугробах,
Приуныв от стона лютых вьюг,
Бал устроила в своих хоромах,
Закружив снежинки на перронах,
Провожала поезда на юг.